sábado, marzo 01, 2014

Barcelona golea 3-0 a Mushuc Runa

Barcelona
 consiguió este viernes lo que no lograba hace cuatro jornadas: ganar en el campeonato ecuatoriano de fútbol. Mushuc Runa, colista del torneo, fue sometido 3-0 por los canarios en el estadio Monumental en la séptima fecha.

Un autogol de Rommmel Zura y las anotaciones de Cristian Penilla y el argentino Federico Laurito, permitieron a los canarios sumar su segundo triunfo de la temporada; mientras los del Ponchito siguen sin cantar victoria en la Serie A.

El siguiente encuentro de los toreros será en la cancha del Deportivo Quito, que hoy igualó 1-1 con El Nacional; mientras Mushuc Runa recibirá a Olmedo.

Desarrollo del partido
Los canarios iniciaron con juego agresivo y apenas en el minuto 2 estuvieron cerca de adelantarse en el marcador cuando Cristian Penilla ejecutó un remate cruzado que envió el balón junto a la portería de Sebastián Blázquez.

El siguiente en perderse una ocasión de anotar fue Álex Bolaños, quien solo frente al arco envió el balón arriba, en el minuto 11.

Mushuc Runa tuvo su primer acercamiento al arco de Máximo Banguera al minuto siguiente, cuando Carlos Quintero ejecutó un derechazo que envió la pelota cerca del pórtico amarillo.

Los del Ponchito volvieron a amenazar la portería canaria, con un potente remate de Bryan Rodríguez en el minuto 19, que fue desviado por Banguera.

El marcador se inauguró en el minuto 24, cuando Federico Laurito cobró un tiro libre que Rommel Zura desvió con la cabeza (1-0).

La ventaja torera creció en el minuto 31, cuando en otro tiro libre, Cristian Penilla ejecutó un certero zurdazo, luego de que el esférico rebotó en el área (2-0).

La goleada se concretó en el minuto 42, cuando en un contrataque por la banda izquierda, se generó un pase al centro, que fue recibido por el argentino Federico Laurito, quien disparó y logró su primera anotación con la camiseta torera (3-0).

La segunda etapa mostró a un plantel canario cuya intensidad de juego disminuyó, pero eso no impidió que siga siendo el que dominó las acciones. Al frente estuvo Mushuc Runa, que no logró elaborar jugadas de peligro.

ALINEACIONES
Barcelona: Máximo Banguera; Juan Carlos Paredes, Franco Pepino, Luis Checa, Jeison Domínguez; Álex Bolaños, Luis Saritama (Flavio Caicedo, 46m), Stalin Motta (Ely Esterilla, 59m), Matías Oyola; Cristian Penilla y Federico Laurito DT: Carlos Ischia

Mushuc Runa: Sebastián Blázquez; Éderson Valencia (Jhonny Gudiño, 46m), Darwin Quilumba, Juan Carlos Anangonó, Víctor Macías; Rommel Zura, Kléver Triviño, Elvis Vásquez, Bryan Rodríguez (Cristhian Cuero, 64m); Maximiliano Barreiro (Edmundo Zura, 55m) y Carlos Quintero DT: César Vigevani

Estadio: Monumental, Guayaquil
Árbitro: Daniel Salazar. Amonestó a Bolaños (50m).

Fuente: El Universo