jueves, agosto 02, 2012

Barcelona trae punto de Machala

Barcelona se adjudicó un punto de visitante al empatar anoche a 1 con Manta, en el estadio Nueve de Mayo de Machala. Los toreros son líderes del torneo local con 10 puntos.

El conjunto atunero jugó como local en este escenario debido a la suspensión del estadio Jocay, en duelo válido por la tercera fecha del campeonato nacional que fue aplazado por la participación de los canarios en la Copa Sudamericana.

Los goles fueron concretados por el argentino Juan Carlos Ferreyra (11 minutos), para Barcelona, y Alan Sánchez (16m), para los mantenses.

El inicio del compromiso fue movido. Barcelona dio el primer susto al arquero Rolando Ramírez, a los 10 minutos, cuando Matías Oyola, desde fuera del área, sacó un zapatazo que obligó al guardameta a desviar el lanzamiento al tiro de esquina.

Desde la banda izquierda, Oyola puso un centro al área que fue conectado con un cabezazo por Ferreyra, que decretó el 1-0 a favor de los dirigidos por Gustavo Costas.

Luego de la anotación, Barcelona cedió terreno a Manta que aprovechó los espacios dejados por los visitantes y encontró la igualdad, a los 16 minutos.

En un tiro libre, Christian Lara entregó un pase corto a Alan Sánchez, quien disparó de media distancia y venció la resistencia del arquero Máximo Banguera.

Barcelona se volcó al ataque con la intención de ampliar el marcador, sin embargo, el gaucho Ferreyra lució solo en la delantera y poco pudo hacer para desequilibrar el compromiso.

En la segunda parte, los amarillos se quedaron con un jugador menos tras la expulsión del defensor Pablo Saucedo, por doble amonestación (63m). Esto fue aprovechado por el Manta que se adueñó del control del esférico en el medio campo.

Los toreros reaccionaron con contragolpes, pero sus esfuerzos fueron inútiles. Además, el ingreso de Jorge Ladines no aportó a la delantera visitante.

Al final del partido, el árbitro Samuel Haro recibió insultos de los aficionados, en su totalidad barcelonistas, que reprocharon su actuación tras las expulsiones de los técnicos Gustavo Costas y Armando Osma.