lunes, diciembre 09, 2013

Barcelona a Copa Sudamericana

Barcelona no la tuvo fácil ayer ante un descendido Macará. El Ídolo sufrió hasta los minutos finales pero igual clasificó a la Copa Sudamericana, con el empate a 2 goles; ya que Liga de Quito perdió ante Universidad Católica, por 0-1.

Hubo poco público en el estadio Bellavista de Ambato, la mayoría de hinchas eran amarillos, quienes llegaron de diferentes lugares del país a apoyar al club “canario”.

Arroyo anotó

Michael Arroyo evitó que se le quemara el pan a equipo “torero”. A los 9 minutos un mal rechazo de Gustavo Nazareno, de Macará, fue aprovechado por Arroyo, quien remató pero no logró anotar. El gol llegó a los 22 minutos en los pies del mismo jugador, mediante un penal, tras una falta de Nazareno sobre Andrés Franzoia.

En los primeros minutos del segundo tiempo, el encuentro se volvió monótono y sin mayores emociones. A los 49, Ángel Ledesma despertó a los hinchas ambateños con el gol del empate. Los pocos fanáticos celestes aplaudieron y gritaron, aunque sabían que para Macará solo se trataba del partido de la dignidad.

En el minuto 87, Ledesma anotó el segundo gol para el cuadro local y todo apuntaba a un triunfo de Macará. Sin embargo, en el minuto 88, Arroyo puso el gol del empate y así Barcelona aseguró el cupo a la Sudamericana. Este premio “consuelo” mandó feliz a casa a los hinchas “canarios”, quienes se fueron cantando: “Un solo Ídolo tiene el Ecuador…”.

Alineaciones

Macará: Walter Hinostroza; Gustavo Lemos, Arturo Mina, Gustavo Nazareno, Alexander Pinillo; Michael Endara, Alan Sánchez, John Angulo (Stalin Morán), Omar Guerra; Sergio Mina y Ángel Ledesma.

DT: Cristian Gómez.

Barcelona: Damián Lanza; Juan Carlos Paredes (Pedro Velasco), Jayro Campos, Pablo Saucedo, Giovanny Nazareno; Luis Caicedo, Carlos Gruezo, Matías Oyola, Michael Arroyo; Andrés Franzoia (Michael Quiñónez) y Cristian Penilla (Carlos Quintero).