jueves, marzo 07, 2013

Mala noche NO, un puntito SÍ

Los benditos minutos finales le pasan factura de nuevo a Barcelona. Cuando estaba cambiando la historia derrotando al Toluca, llegó el empate 1-1 para los mexicanos al minuto 83 del partido.

Si en este momento tiene sueño... hay un responsable, es su querido Ídolo. Sí, ese es el culpable de que pase una “mala noche” en pleno miércoles y los primeros minutos de este jueves. El campeón de Ecuador bien pudo traerse los tres puntos, pero no pudo sostener el marcador y se conformó con un punto en la Copa Libertadores, ante el elenco azteca.

Con la presencia de hinchas “amarillos” en el estadio de Toluca, Barcelona se pegó el viaje hasta México con las ganas de salir de la mala racha.

Jugando de color naranja, el cuadro “torero” tuvo un arranque nervioso, en el que los locales sin hacer tanto esfuerzo pusieron peligro en el arco de Banguera.

Una de las posibilidades más cercanas de gol fue al minuto 15, cuando Benítez se fue solito hasta el fondo del área y sacó un remate, pero para bien de Barcelona la pelota no entró y el empate seguía.

La afición en Toluca gritaba y gritaba, mientras que en Ecuador los hinchas tomaban cafecito para no dormirse, pero no era por el sueño, sino que el Ídolo no encontraba cómo llegar a la puerta de Talavera y los nervios se hacían presentes en la fanaticada.

Además de su hinchada, en las gradas Barcelona tuvo a los ecuatorianos Narciso Mina y Cristhian Benítez, los goleadores del América de México, quienes apoyaron al cuadro “amarillo”.
Durante la mayor parte del primer tiempo, el elenco dirigido por Enrique “Ojitos” Meza fue el que mandaba y Barcelona se salvó en varias ocasiones. La falta de puntería de los mexicanos salvó a los “canarios”, con una defensa que “daba miedo”, pero todo esto hasta el minuto 34.

Genialidad de Díaz
Se jugaba el minuto 35 y Barcelona se había salvado “al por mayor”, pero una genialidad de Díaz sorprendió al Toluca. El cuadro “torero” solo tuvo una oportunidad y la aprovechó.

Jugada de Arroyo para Nahuelpán, el grandote hace maniobra de lujo y la pelota le llega al “Kitu”, quien hizo una fantasía con juego de piernas para el aplauso, dejó al defensa y la tocó con clase para el goooool. Nadie lo creía, Barcelona que era “paseado” pasaba a ganar al Toluca. El 0-1 dejó sorprendidos a los hinchas mexicanos y hasta a los del Ídolo. Así es el fútbol, una sola vez era suficiente.

Para el segundo tiempo, Barcelona trató de controlar el esférico y Banguera era la figura del partido. Salvó varias veces las opciones de gol del club local, incluso hubo un gol de Tejada que no subió el marcador por posición adelantada.

Al final
Al minuto 83 Barcelona la vio fea. El panameño Tejada le ganó a los defensas Perlaza y Erazo y consiguió con las justas el empate 1-1. No lo creían los barcelonistas porque estuvieron para hacer historia con los tres puntos, pero se dejaron empatar. Barcelona sigue sin ganar, aunque se trajo un punto desde Toluca.