lunes, marzo 25, 2013

Alegría por segunda victoria de Barcelona en primera etapa

En el descanso se gestó ayer el triunfo de Barcelona. Luego de un primer tiempo donde pudo recibir hasta cuatro goles de parte de Universidad Católica, el técnico torero Gustavo Costas realizó cambios, y terminó por derrotar 0-2 a los camaratas.

El cuadro canario sumó su segundo triunfo en el torneo y llegó a 8 puntos, con lo cual subió al octavo lugar. El partido, jugado en el estadio Atahualpa, correspondió a la octava fecha diferida por la participación de Barcelona en la Libertadores.

Costas ordenó el ingreso de Michael Jackson Quiñónez (45m) en reemplazo del delantero Carlos Quintero, y el Rey del Pop le dio claridad a los ataques del ídolo.

Quiñónez y el golero Damián Lanza, al final, se erigieron como las figuras. Lanza salvó su arco ante disparos de Henry Patta, Diego Benítez y Andrés Mendoza. Incluso sacó de forma acrobática un balón que tocó en su compañero Pedro Velasco.

Además del ingreso de Quiñónez, Costas cambió de sistema en el complemento. Pasó de un 4-4-2 a un 4-2-3-1. Los tres volantes ofensivos fueron Hólger Matamoros, Michael Arroyo y Quiñónez. En punta solo quedó Ariel Nahuelpán; en la etapa inicial el Loco estuvo acompañado de Carlos Quintero. El nuevo sistema generó más oportunidades de gol.

Matamoros abrió el marcador (60m). Le observó salido al arquero Hernán Galíndez y con un zapatazo, desde unos 30 metros, lo derrotó. Nahuelpán sentenció la victoria (66m). En las dos anotaciones el coautor fue el 'Rey del Pop'.

Barcelona estuvo cerca de la goleada, pero Matías Oyola y Arroyo, solos ante el arco, no pudieron anotar.

Tras un buen primer tiempo donde mereció anotar, Católica se apagó en el complemento, y más después del gol de Matamoros.

U. Católica 0

Galíndez; Alcívar, Mendoza, Espinosa; Carabalí (Quillupangui, 45m), J. Godoy (Luna, 67m), Martínez, E. Patta (Cuero, 54m); H. Patta, D. Benítez; Laurito. DT: Jorge Célico.

Barcelona 2

Lanza; Velasco, Perlaza, Saucedo, Nazareno (De la Torre, 67m); Matamoros (Caicedo, 73m), M. Oyola, Gruezo, Arroyo; Quintero (Quiñónez, 45m), Nahuelpán. DT: Gustavo Costas.

Árbitro: Omar Ponce. Amonestó a Laurito (48m); y Oyola (62m).

Goles: 0-1, Matamoros (60m); 0-2, Nahuelpán (66m).

Incidencias: Partido de octava fecha del torneo, jugado en el estadio Atahualpa, ante unos 7.000 aficionados.

Fuente: El Universo