lunes, abril 28, 2014

Luis Caicedo regaló un gol al Barcelona por aniversario

Barcelona festejó por adelantado su aniversario número 89 (se conmemorará el 1 de mayo) y derrotó ayer al Deportivo Quito 1-0, con anotación de Luis Caicedo, en el cierre de la fecha 15 del campeonato nacional.

El volante de marca anotó su tercer tanto en lo que va de esta temporada –en la que ha jugado siete partidos– a los seis minutos de iniciado el segundo tiempo. El colombiano Stalin Motta, desde el mediocampo, cedió el balón al costado derecho a Juan Carlos Paredes, que volvió a la titularidad tras superar una molestia, y este levantó un centro que fue conectado de cabeza por Caicedo, que apareció en el área rival como si fuese un delantero más.

Los centros proyectados por Paredes fueron una constante durante todo el partido, pero, a excepción del gol, no generaron peligro para los visitantes. Al minuto de juego, la Hormiga ganó la raya por el carril derecho y levantó un centro en busca de Federico Nieto, pero el arquero chulla Rorys Aragón atrapó el balón cuando el argentino se aprestaba a cabecear.

A los 16m, el Deportivo Quito se perdió la oportunidad de anotar, cuando Carlos Garcés no alcanzó a empujar un balón que se le pasó a los defensores y al portero torero, Máximo Banguera, tras un centro de Christian Lara.

El mismo atacante chulla remató fuerte a los 23m desde la frontal del área, pero Banguera contuvo. Cinco minutos después respondió Barcelona, a través de Matías Oyola, quien sacó un zurdazo rasante dentro del área, sin embargo, Aragón controló la pelota.

En el segundo tiempo, tras la conquista de Caicedo a los 51m, Barcelona intentó ampliar su ventaja, pero los chullas cerraron los espacios. A los 79m, Aragón impidió la segunda conquista torera cuando desvió al tiro de esquina un remate de Christian Penilla.

“En el primer tiempo estuvimos un poco erráticos y ellos se cerraron bien. En el segundo tiempo salimos a buscar el partido porque sabíamos que si ganábamos podíamos seguir luchando arriba (en la tabla)”, declaró Caicedo.

Barcelona 1
Banguera; Paredes, Perlaza, Checa, Domínguez (De la Torre, 86m); L. Caicedo, F. Caicedo, Oyola, Motta (Saritama, 62m); Penilla (Esterilla, 73m), Nieto.
DT: Carlos Ischia.

D. Quito 0
Aragón; Romero, Bayas, Castro, España; Vega, D. Quiñónez (Andrade, 87m), De Jesús, Lara (Borja, 80m); Hansen (Estupiñán, 75m), Garcés.
DT: Juan Carlos Garay.

Gol: 1-0, Luis Caicedo (51m).
Árbitro: Carlos Vera. Amonestó a Paredes (77m), de Barcelona; Romero (37m), Castro (78m), Borja (84m), de D. Quito.
Incidencias: Partido jugado en el estadio Monumental, ante unos 25 mil espectadores aproximadamente.

Fuente: El Universo