viernes, septiembre 09, 2016

VOLVIERON ÁLVEZ Y SUS GOLES

Luego de algunas fechas de haber estado recuperándose durante varias fechas, Jonathan Álvez al fin volvió a las canchas y se despachó dos goles para ayudar a la remontada de Barcelona y posterior victoria nuevamente ante U. Católica.

Tras un primer tiempo bastante trabado por parte de los amarillos en donde no encontraron la fórmula adecuada para vulnerar la defensa camarata, y con rendimientos individuales bastante bajos, sobretodo de nuestro joven elemento Washington Vera, Barcelona presentaría otro rostro en el segundo tiempo.

Al término de la primera etapa del partido entre Barcelona y Universidad Católica, los canarios perdían 0-1, pero luego del descanso el local salió a remontar y ganó 3-1 el domingo.

¿Cómo el DT Guillermo Almada solucionó la desventaja que había cedido su equipo? Con un halón de orejas, así lo reconoció en la conferencia de prensa el DT uruguayo.

“Hubo un tirón de orejas en el entretiempo”, admitió y reveló los llamados de atención al golero Máximo Banguera: “Le he reclamado que saque rápido con la mano, pero el que resuelve es el jugador. La idea es que juegue rápido para el ataque, que se vea beneficiado el equipo, para jugar rápido y controlar la pelota”.

También valoró el retorno del goleador Jonatan Álvez (hizo un doblete): “La presencia de Álvez por el medio ayudó a ganar el partido”.

Para el segundo tiempo Barcelona hizo un cambio sustancial al sustutir a Washington Vera por Jonathan Álvez y reorderar a sus aleros, por izquierda quedaría Marcos Caicedo que había estado haciendo las veces de centro delantero en el primer tiempo y por derecha quedaría Ely Esterilla con un poco más de movilidad.

A los 5 minutos del segundo tiempo parecía que las cosas se complicarían más para Barcelona por la expulsión de Matías Oyola debido a excesos verbales, pero luego de otros 4 minutos, el jugador Cortés de U. Católica sería expulsado también por acumulación de su segunda tarjeta amarilla debido a una fuerte falta en contra de Tito Valencia.

Este fue el punto de inflexión del partido, a partir de ahí, Barcelona despertó y se le fue con todo a Católica, en pocos minutos la cancha se inclinó hacia el arco rival y una tras otras las llegadas de los toreros fueron incrementando el peligro sobre la portería de Galindez.

Jonathan Álvez empataría el partido a los 11 minutos tras doble cabezaso en el área tras un pivoteo de Gabriel Márques, la presión de los toreros continuaría y a los 17 minutos Jonathan Álvez tras una gran combinación con Marcos Caicedo pondría la ventaja en el marcador. Católica perdió los papeles y Barcelona presionó mucho más hasta que a los 28 minutos caería la tercera anotación por intermedio de Darío Aimar tras un tiro de esquina ejecutado por Damián Díaz.

Barcelona pudo incrementar el marcador algunas veces pero sin fortuna, hubieron remates cercanos por parte de Marcos Caicedo, Damián Díaz, Ely Esterilla y una tejida espectacular entre Gabriel Márques y Jonathan Álvez que mereció terminar en las redes por lo hermoso de la jugada pero el brasileño falló en el puntillazo final. Barcelona sigue sumando puntos y con un partido menos se sitúa en segundo lugar detrás de Mushuc Runa que ha marcado una gran mejoría este inicio de la segunda etapa del campeonato local.

Al terminar el partido, por votación, la hinchada eligió a Jonathan Álvez como jugador del partido por la importancia de sus goles en la remontada. El otro jugador importante fue Márques quien literalmente se comió la cancha y ayudó a Barcelona en la contención y en la salida clara con balón dominado.